Улица

Как сделать торт из сладостей своими руками. Детские торты из сока конфет мастер класс своими руками. Бисквитное пирожное «Барни» и детский сок

Как сделать торт из сладостей своими руками. Детские торты из сока конфет мастер класс своими руками. Бисквитное пирожное «Барни» и детский сок

Сладкоежкам обязательно понравится креативная форма подачи сладостей, предлагаем попробовать сделать торт из конфет и батончиков. Создание торта из Торты

Как сделать торт из шоколадок и конфет своими руками?

Сладкоежкам обязательно понравится креативная форма подачи сладостей, предлагаем попробовать сделать торт из конфет и батончиков.

Создание торта из шоколадок

Чтобы сделать шоколадный тортик, заранее подготовьте следующее:

  • шоколадки и батончики в ярких обертках (например, Mars, Snickers);
  • средней плотности картон;
  • упаковочную бумагу;
  • конфетти;
  • гофрированную бумагу;
  • двусторонний скотч.

Изготовление своими руками торта из батончиков и шоколадок:

  1. Начинаем с создания каркаса. Для этого вырезаем из плотного картона 2 полосы по 10 см в ширину. Длина зависит от диаметра вашего будущего изделия, мы будем делать торт двухъярусный, поэтому одну полосу вырезаем длиной в 50 см, вторую 30 см. Концы вырезанных полосок из картона склеиваем таким образом, чтобы получить два цилиндра.
  2. Теперь делаем крышку: из того же материала вырезаем 2 круга диаметром 15 и 25 см. Теперь присоединяем их к цилиндрам с помощью скотча. Получается два пустых каркаса круглой формы.
  3. Картонные заготовки нужно красиво оформить. Для этого пригодится подарочная бумага.
  4. На крышку цилиндра большего диаметра приклеиваем скотчем меньший цилиндр (крышкой вверх).
  5. Украшение торта шоколадками. На обратную сторону шоколадок и батончиков приклеиваем двусторонний скотч.
  6. Затем поочередно с каждого элемента снимаем защитную ленту, и прикрепляем его на нижний ярус будущего торта. При этом все сладости нужно размещать одна к другой вплотную. Если осталось недостаточно места, чтобы приклеить еще одну шоколадку, можно использовать узкие конфеты в обертке.
  7. Аналогичным способом оформляем боковую часть второго яруса. После этого приступаем к декорирование верхней поверхности каркаса, для этого пригодится яркое конфетти или красиво нарезанная жатая бумага.

Чтобы торт из шоколадок выглядел гармонично, нужно брать для каждого яруса батончики одинаковой формы. Торт из шоколадок, сделанный своими руками получится действительно неповторимым, если заранее продумать, как его декорировать.

Торт из конфет своими руками

Популярны не только торты из шоколадок, но и из конфет. Вариантов оформления есть множество, предлагаем соорудить высокий десерт из 4 ярусов.

Вам понадобится:

  • несколько кругов из пенопласта, высота которых зависит от высоты используемых конфет, а диаметр должен быть 25,20, 15 и 8 см;
  • любимые конфеты именинника;
  • упаковочная бумага ярких расцветок;
  • клеевой пистолет;
  • для украшения нужен лист омелы и веточка хвои.


Итак, как делается торт из конфет своими руками:

  1. Начинаем с подготовки конфет. Мы советуем выбирать сладости в одной упаковке или цветовой гамме. Если нужно, самостоятельно упакуйте в оберточную бумагу все конфеты.
  2. Оборачиваем яркой упаковочной бумагой все пенопластовые круги. Используйте клей, если потребуется.
  3. Формируем каркас. Подготовленные круги размещаем один на другом. Начинаем с элемента самого большого диаметра, затем берем круг поменьше, а заканчиваем самым маленьким. Все ярусы соединяем клеем между собой.
  4. На обертку каждого сладкого элемента с обратной стороны наносим немного клея из пистолета и конфетами пошагово закрываем всю боковую поверхность каждого яруса каркаса. После того как из конфет сделаете торт, его нужно украсить. Мы рекомендуем декорировать многоярусный сладкий десерт листочками омелы и веточкой хвои.

Декор может быть на ваше усмотрение: ленты, банты и даже мелкие леденцы.

Приготовить конфетный торт станет отличным подарком маме ко дню рождения, подружке-сладкоежке или же украсит детский праздник. Отдельно отметим, что если вы готовите торт из конфет для детей в качестве декора отлично подойдут мягкие игрушки, а сам подарок можно сделать из любимого многими детьми Киндер шоколада.

Как самостоятельно испечь торт из шоколадок и конфет

Если вы любите готовить, а выпечка для вас что-то особенное, рекомендуем своими руками сделать торт из конфет послаще на основе выпеченного бисквита. Пошаговое приготовление:

  1. По вашему любимому рецепту испеките шоколадный бисквит, который нужно разрезать на 2 одинаковые части.
  2. Займитесь приготовлением масляного крема с какао, именно он хорошо подходит для «приклеивания» шоколадок.
  3. Поверхность первого коржа хорошо смажьте кремом и посыпьте конфетами M&M’s. Теперь накройте его вторым коржом, плотно прижмите и смажьте остатками крема.
  4. Обязательно хорошо промазываем всю боковую поверхность. Получится классический шоколадный пирог. Конечно, уже в таком виде его можно подать на стол, но можно сделать его произведением искусств и украсить всевозможными лакомствами.
  5. Для декора будем использовать вафельный шоколад «Кит-кат» без упаковки. К боковой поверхности бисквита начинаем прикреплять шоколадки, чтобы они хорошо держались нужно обильно смазать бисквит масляным кремом. Если все же шоколад держится на ваш взгляд плохо, то по всему периметру торт можно обвязать атласной лентой.
  6. Верхнюю часть украшаем с помощью M&M’s или разноцветных шоколадных драже, а затем посыпаем кокосовой стружкой.


Предлагаем несколько полезных советов, как своими руками сделать оригинальный торт из конфет и шоколадок:

  • Если торт предназначен для детей, то вырежьте из картона любые фигуры: цветок, машину, елку, звезду.
  • Для детского тортика помимо шоколадных батончиков и конфет, можно использовать сок в маленьких упаковках.
  • Старайтесь экспериментировать: используйте вафельные батончики, зефир, драже, печенье и даже жвачки. Для взрослых презентов можно применять даже алкоголь. Выбор декора в большей степени должен зависеть от пожеланий именинника.
  • Сделайте каркас и замерьте его высоту и ширину. Таким образом, вы сможете просчитать какое количество сладостей вам понадобится.
  • Картонный каркас может деформироваться в процессе транспортировки, рекомендуем заменить его на жестяные коробки из-под печенья и конфет.
  • В качестве каркаса можно использовать даже коробку из-под консервы, после декора никто и не догадается об этом.
  • Для крепления шоколадок, конфет и другого декора лучше использовать нетоксичный силиконовый клей в стержнях. Также удобен пистолет для клея, но с низкой температурой плавления.
  • В детский торт можно даже воткнуть свечи или фейерверк, для этого нужен каркас из пенопласта и флористическая губка.
  • Упакуйте красиво торт, оберните его в прозрачную упаковку и завяжите атласный бант, так он будет выглядеть более презентабельно.

Сделать самостоятельно оригинальный подарок не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Проявите немного креатива и вам удастся неординарно преподнести имениннику банальные сладости. Такие торты из конфет и шоколада будет приятно получить в подарок как детям, так и взрослым.

У ребенка день рождения, а вы не знаете, что понести в садик, чтобы угостить деток? Сделайте красивый торт из соков и сладостей! Малыши будут в восторге!

  • Какой же праздник без торта, особенно, если это детский день рождения! Но трудность для родителей заключается в том, что малыши должны получать только натуральную, гипоаллергенную, полезную, легко усваиваемую и умеренно жирную еду. К сожалению, лишь небольшое количество кондитерских изделий обладает подобными свойствами
  • Именно поэтому в детский сад родителям никогда не разрешат принести торт с кремом, мороженное, прочие любимые детьми, но не слишком полезные лакомства
  • Остается два варианта – угощать на именины яблоками и галетным печеньем либо сделать оригинальный торт из сока, бисквитиков – мишек «Барни» и прочих детских сладостей

Торт из соков в детский сад: фото. Торт из барни и сока своими руками: мастер класс

Наверное, ни один ребенок не откажется выпить сок из маленькой пачки с трубочкой. Группа детского сада или приглашенные на именины маленькие гости будут безумно рады такому угощению. Поэтому самой простой идеей для изготовления необычного торта будет именно использование пакетированный соков. Мама и папа, которые делают торт, должны учесть некоторые вещи:

  1. Сок должен быть свежим и качественным. Лучше выбрать какую-либо марку детского питания , в продукции которой минимум сахара и консервантов. Обязательно нужно смотреть на дату изготовления напитка
  2. Лучше выбирать сок из наименее аллергенных фруктов и ягод. Если в детском коллективе есть аллергики, вкусные «мультифрукт» или «цитрусовый коктейль» могут вызвать у них неожиданную малоприятную реакцию. Лучше купить самые простые яблочные соки, они подходят практически всем детям
  3. Количество печенек должно соответствовать количеству детей. Реакцию кого-то из малышей, если ему не достанется угощение, легко предугадать. Лучше задействовать в изготовлении торта пару лишних соков

ВАЖНО: Для перестраховки можно спросить у воспитателя в саду, какие соки и прочие сладости можно приносить в группу для угощения деток

На детском празднике малыши захотят не только попить, но и скушать что-то вкусненькое. Можно дополнить торт из соков чем-то таким, что любят все детки, например, бисквитиками «Барни». В удобной порционной упаковке, они идеально подходят для оригинального тортика. Конечно же, их тоже нужно брать на всех деток в группе.

Изготовление торта из соков и бисквитов для детей «Барни» - возможность для взрослых проявить фантазию. В творческий процесс они могут вовлечь и ребенка, если, конечно, готовое изделие не должно стать для него сюрпризом.

Небольшой мастер-класс подскажет родителям, с чего им следует начинать.

  • В первую очередь, нужно подумать, что будет использовано для торта. Чтобы он был красивым, и дети наелись, нужно делать его минимум из 2-3 компонентов (например, соки, «Барни» и чупа-чупсы)
  • Далее, следует купить сладости. Они обойдутся дешевле оптом. Сок – в упаковках, «Барни» - в коробочках, прочее

А бисквиты «Барни» - вот в таких коробочках.

  • На следующем этапе заготавливается все необходимое для создания каркаса торта: картон, цветная и гофрированная бумага, фольга, клей, ножницы, степлер, ленты, бусины для декора, оберточный полиэтилен, прочее
  • Первый ярус торта будет из соков, так как они самые тяжелые. Если пачек много, возможно, они займут два яруса. Их необходимо поставить кругом, чтобы вымерять, какой же будет диаметр у основы из картона

  • Из картона вырезается соответствующий круг. Делается его декор по усмотрению
  • По краю готового круга выставляются соки. Измеряется диаметр следующего яруса. Для него вырезаются новый круг- «крышка» и ножка, эти элементы подставки также декорируются
  • По такой схеме изготавливаются все последующие ярусы торта
  • Угощения устанавливаются на каркас торта, декорируются, например, перевязываются лентами или бантами. Они нужны, во-первых, чтобы изделие не рассыпалось, во-вторых, для красоты.
  • Можно с этой целью использовать и двухсторонний скотч. Но выглядит он не так эстетично. К тому же, детям будет неудобно разбирать приклеенные им угощения

Торт упаковывается

ВАЖНО: Чтобы соки, бисквиты и леденцы не падали с подставки, на каждый из ярусов тортика можно приклеить бортики

А это - угощение для маленьких принцесс.

ВИДЕО: Делаем торт на день рождения из соков и барни в детский сад

Основа для торта из сока

Как упоминалось выше, основу под торт можно сделать из картона. Также для нее подойдут круглой или квадратной формы коробки из-под конфет и прочих сладостей.

Главное, чтобы основа была прочной, оригинальная конструкция со сладостями не рассыпалась в руках во время транспортировки и презентации. Во время ее изготовления рекомендуется использовать клеевой пистолет, скотч, степлер с прочными скобами, прочее.

Внешний вид основы должен быть эстетичным. Во время презентации тортика она будет скрыта соками, шоколадками, прочими детскими лакомствами. Но когда дети их расхватают, торт может превратиться во что-то нелепое, общее впечатление об угощении испортиться.

ВИДЕО: Основа для торта из конфет

Торт из детских соков и конфет. Торт из шоколадок и сока своими руками

Для оформления торта также подойдут различные конфеты, начиная от батончиков типа «Mars» или «snickers», пакетиков с «m&m’s» и «skittles», заканчивая любыми весовыми конфетами. Но такое угощение, скорее всего, подойдет не для садиковских малышей, а ребят постарше.

Торт из развесных конфет.

Шоколадные батончики и конфеты в оригинальном оформлении.

Торт из киндеров и сока

Нету, наверное, такого ребенка, который бы был равнодушен к киндер-сюрпризам. Представьте восторг малышей, если яйцо не одно, а их целая куча! И собраны они в красивый торт, один из таких, как на фото ниже.

Торт из батончиков и яиц Киндер.

Трехъярусный торт из шоколадок и яиц Киндер.

Торт - корзиночка с киндерами.

Мечта ребенка - торт из множества яиц и батончиков Киндер.

ВИДЕО: Тотик из пакетов с соком, барни и киндер сюрпризов

Торт из сока и чокопай

Чокопай – вкусненькие бисквитики, их дети уже оценили и полюбили. Вкусняшки не содержат консервантов, ГМО и химических красителей, они прекрасно подходят в качестве дополнения к тортику из соков.

Соки, чокопай и чупа-чупсы - прекрасное угощение для садиковских деток.

Небольшой тортик из бисквитов Чокопай и детских соков.

Торт сока и чупа чупсов

Во время презентации торта из соков конфетки на палочке будут его украшением, после же дети с удовольствием ими полакомятся.

ВИДЕО: Тортик для ребенка из пакетов с соком, мюсли и леденцами, украшенный цветами

Торт из сока и печенья. Торт из соков и пирожных

Для угощения деток в детском саду или на дне рождения также подойдет печенье, если оно:

  • галетное или сахарное
  • без консервантов и прочей химии
  • свежее

Желательно, чтобы оно было в индивидуальной упаковке, отдельной для каждого присутствующего на празднике малыша.

Соки и печенье Барни в форме торта для деток в садике.

А вот пирожные для тортика из соков лучше не использовать, так как детям нельзя ни жирный масляный крем, ни белковый из сырых яиц, ни вареную сгущенку в большом количестве . Вкуснятина же с творожным кремом или йогуртовой начинкой долго не храниться, очень трудно проконтролировать ее свежесть.

Торт из сока и мыльных пузырей

Деткам всегда приятно, если после праздника им достается какой-либо сувенир. Это могут быть мыльные пузыри в ярких бутылочках, используемые для декора необычного тортика.

Торт для девочки с соками, Барни и мыльными пузырями.

Торт из соков на день рождения можно украсить красивой циферкой. Среди угощения также можно спрятать небольшой подарок для изменника.

Таким тортиком из Барни и соков трехлетка может «выставиться» в ясельках.

Большой торт с киндерами соком на 6 лет.

Любая мама, ребенок которой посещает детский сад или школьный класс , не раз сталкивалась с проблемами организации дня рождения. Требования к продуктам на подобных мероприятиях очень строги. Торты и напитки, изготовленные своими руками, не допускаются. Набор сладостей, которыми мама может порадовать детей, довольно ограничен.

Но, проявив фантазию, можно преподнести угощение таким образом, что малыши в группе и весь класс надолго запомнят этот праздник. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных идей . Очень популярными стали торты из соков в сочетании с конфетами и другими сладостями. Их можно и нужно делать своими руками.

Полный вариант торта

Посвятим наш мастер-класс рассмотрению нескольких вариантов изготовления необычных тортов своими руками.

Рассмотрим самый трудоемкий, но не самый трудный вариант. Для него будут использованы упаковки яблочного сока, бисквиты «Барни» и шоколадные яйца, так называемые киндер-сюрпризы. В дальнейшем для простоты будем называть их киндерами. Все сласти надо купить по числу детей в группе.

Приготовьте плотный картон, упаковочную бумагу, ножницы, клей, прозрачный широкий скотч, декоративную ленту. Также понадобятся бусинки, фигурка ангела, большой искусственный цветок , шестигранной формы коробка из-под конфет.

Размер торта зависит от количества детей, но в этом разделе наш мастер-класс будет ориентирован на группу примерно из 15 человек. Итак, покажите класс:


  1. Вырежьте большой картонный круг и оклейте его упаковочной бумагой. Разместите по длине его окружности стоящие вплотную упаковки с соком лицевой стороной наружу. Коробки должны быть обращены друг к другу узкими сторонами. Соломинки, прикрепленные к упаковке, при этом окажутся изнутри. По внешней стороне скрепите их скотчем.
  2. Оставшиеся упаковки плотно уложите горизонтально внутри конструкции, они придадут жесткости изнутри. На лежащие упаковки уложите еще один картонный круг по размеру. На круг уложите часть киндеров.
  3. Накройте стоящие упаковки еще одним кругом такого размера, чтобы он покрыл их полностью, но не выходил за края. Этот круг также оклейте бумагой.


  1. Закрепите круг скотчем. Один конец скотча зафиксируйте на поверхности круга, размотайте ленту вниз, заведите под самый низ сооружения и закрепите. Сформирован первый ярус торта.
  2. В крышку от коробки шестигранной формы плотно уложите вертикально стоящие бисквиты «Барни». Установите крышку на первый ярус торта и маленькими кусочками скотча скрепите с ним. Расположите кусочки клейкой ленты на каждом ребре. Крышка должна быть надежно закреплена.
  3. Внешнюю поверхность крышки по всей окружности выложите упаковками «Барни», располагая их вертикально. Скрепите по окружности.
  4. Задекорируйте этот ярус яркой широкой лентой, повязав ее поверх скотча. Завяжите затейливый крупный бант. Косо обрежьте его кончики.


  1. Попытайтесь немного ослабить конструкцию коробки, чтобы она слегка развернулась и приняла форму цветка. Поместите коробку поверх плотно уложенных упаковок «Барни». Тщательно закрепите каждую грань.
  2. Уложите в нее по краям оставшиеся киндеры. В центре коробки приклейте большой декоративный цветок.
  3. Самый нижний ярус также обвяжите широкой декоративной лентой и украсьте бантом.
  4. Боковые грани коробки украсьте множеством мелких цветочков.
  5. Из плотного картона вырежьте цифру «5». Аккуратно оклейте золотистой декоративной лентой или бумагой. По уголкам цифры закрепите бусинки в виде жемчуга. Закрепите также фигурку ангела с позолотой.

Наш мастер-класс обращает ваше внимание на то, что нижний картонный круг может не выдержать тяжести всей конструкции, если вы собираетесь ее переносить. В отдельных случаях МК предлагает заменить его красивым подносом или блюдом. Можно использовать большую разделочную доску. Дизайн цифры и цветовое решение декора можно изменить, прибегнув к советам, которые дает наш мастер-класс.

Упрощенное оформление

Презентуем торт из «Барни» и соков, который тоже просто сделать своими руками. Внимательно прочитайте советы, которые дает мастер-класс.


Запаситесь картоном, ножницами, клеем, скотчем, цветной бумагой. Не забудьте декоративную ленту, игрушечную мышку, металлический поднос.

  1. Расставьте по окружности подноса упаковки с соком, часть их уложите внутрь круга. Скрепите скотчем.
  2. Покройте упаковки картонным кругом подходящего диаметра. В центре круга закрепите цилиндр, равный по высоте поставленному вертикально бисквиту «Барни».
  3. Соединенный с кругом цилиндр аккуратно оклейте цветной бумагой со всех сторон. Обложите со всех сторон окружность цилиндра вертикально стоящими бисквитами, скрепите их куском пищевой пленки. Уложите блок с бисквитами сверху на упаковки соков. Поверх пищевой пленки обвяжите массив соков и бисквиты широкими яркими лентами разных цветов с пышными бантами.
  4. На самом верху закрепите небольшую фигурку Минни. Рядом можно расположить свечу в виде цифры.

Мастер-класс обращает ваше внимание на то, что этот торт значительно проще в изготовлении.

Можно сделать по МК еще более простой декоративный тортик, рассчитанный на 7 человек. Исходя из этого количества, приобретите сок, шоколадки, конфеты на палочке, конфеты россыпью. Из материалов пригодятся клей, гофрированная бумага, пищевая пленка, широкая декоративная лента , пластмассовая шпажка.

Особое внимание мастер-класс уделяет безопасности ваших изделий. Мелкие пластмассовые детали, если они есть в составе торта, взрослые обязаны держать под особым контролем. Сделаем торт своими руками:

  1. Выложите на столе круг из упаковок с соком. Измерьте наибольшее расстояние между внешними краями упаковок. Оно будет диаметром большого круга .
  2. Теперь измерьте то же расстояние между их внутренними краями. Это диаметр малого круга. Вырежьте эти круги.

Положите упаковку сока, приставьте е ней шоколадку и измерьте их суммарную длину. Из плотного картона изготовьте кусок трубки. Диаметр ее равен диаметру малого круга. Длина трубки равна суммарной длине коробки сока и шоколадки.

  1. Закрепите вертикально трубку в центре большого круга. Полученная конструкция напоминает шляпу – цилиндр. Оклейте ее и малый круг гофрированной бумагой.
  2. Расставьте по кругу упаковки с соком на полях нашего цилиндра. Скрепите их по объему пищевой пленкой . Сверху повяжите широкую ленту, чтобы скрыть пленку. В промежутки между упаковками с соком вставьте конфеты на палочке и шоколадки.
  3. Накройте сверху трубку малым кругом. Приклейте на него мелкими кусочками скотча конфеты россыпью.

Вырежьте из картона нужную цифру и также оклейте гофрированной бумагой. Приклейте цифру к шпажке и воткните между конфетами в картон. Получился необычный и очень милый торт, сделанный своими руками. Наш МК желает счастливого дня рождения!

В статье будут приведены идеи и мастер класс изготовления торта из сока и сладостей для детей.

Чтобы удивить детей можно приготовить на праздник не обычный торт, а из их любимых сладостей и сока. Для этого нужно немного фантазии и идеи.

  • С соком в торте можно комбинировать конфеты, печенье, шоколад
  • Такой торт очень хорош для детского сада, ведь туда нельзя приносить обычные печеные торты
  • Этот необычный торт может стать отличным подарком ребенку. Он яркий, красиво украшен и вкусен
  • На изготовление такого подарка затрата времени минимальна. Самая сложная часть - это основа. Но с нашим мастер классом вы сможете справиться с ней менее, чем за пол часа
  • Торт в садик можно сделать с малышом. Этот творческий процесс ему обязательно понравится

Торт соков на день рождения: фото

Вот пример торта, которые можно сделать на День рождения ребенка. Соки выбираем маленькие, любые на свой вкус.


Торт из соков и барни в детский сад: фото

  • Делаем торт из соков и сладостей вместе с ребенком. Нам нужно: две круглые основы под коробки, гофрированная бумага, скотч и силиконовый клей, ножницы, декор на свой вкус (ленты, наклейки и т.д.)
  • Для начала на основы прикрепляем соки, такое количество, как детей в группе. Сделать это удобно при помощи горячего силиконового клея. Если места по контуру мало, сок можно поместить и внутрь круга
  • Такая конструкция с соками будет нашим основанием. Чтобы ее украсить, завернем аккуратно в гофрированную бумагу яркого цвета , повяжем ленту
  • Делаем второй слой. Он должен быть меньше, чем первый. На этот раз делаем основу из любимых конфет малыша. Также прикрепляем сладости к основе, заворачиваем в гофрированную бумагу
  • Слой с конфетами ставим на сок. Чтобы закрепить их, можно аккуратно обмотать лентой
  • Теперь приступаем к декору. Это уже делаете на свое усмотрение, в ход могут идти фольга, наклейки, тематические надписи


Торт из соков и барни
Шаг 1





Основа для торта из сока

Основу для торта из сока можно сделать из картона и уже на нее поместить сок и конфеты. Наиболее эффектно смотрится трехъярусная основа, которая обклеивается бумагой. Выглядит это так.


Торт из конфет и сока своими руками: мастер класс

  • Для торта из соков и конфет нам нужно: картон, ножницы, клей, гофрированная бумага двух цветов, забочистки, скотч, белая бумага , маленькие соки, конфеты
  • Сначала сделаем основу. Она будет состоять из круга и бортиков. Таких формы у нас будет три, нижняя - больше, верхние - меньше
  • Вырезаем круг нужного диаметра и измеряем длину окружности. Вырезаем полоску толщиной 10-15 см и длиной, равной длине окружности. Теперь прикрепляем бортик к основе-кругу. Чтобы это было сделать проще, делаем в бортике надрезы
  • Таким образом делаем 3 детали. Обклеиваем их белой бумагой (или любого другого цвета)
  • Помещаем одну основу на другую, скрепляем их скотчем или клеем. У нас должна получится трехъярусная основа для торта из соков
  • Теперь аккуратно размещаем соки вокруг, закрепляя их клеем
  • Декорируем каждый ярус гофрированной бумагой и лентами
  • Теперь оборачиваем конфеты. Для этого прикрепляем каждую конфету к зубочистки при помощи скотча. Саму конфету оборачиваем в гофрированную бумагу, создавая иллюзию цветов
  • Конфеты аккуратно прикрепляем к торту из соков. Декорируем по своему вкусу


Торт из соков и конфет Шаг 1








Торт из детских соков и конфет, шоколадок

Идеи тортов, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно:


Торт из сока и печенья чокопай

В качестве сладостей, для дополнения к соку можно использовать вкусное печенье Чокопай. Вот такой торт можно сделать из сока и Чокопая:


Ну и, конечно же, любое лакомство детей - киндер шоколад. В торте можно использовать, как киндер сюрпризы, так и шоколадки. Но киндер сюрпризы держаться не так хорошо. Идея оформления торта из киндеров и сока:


Торт сока чупа чупсов

Чупа чупс - еще одна любимая сладость детей. Отличная идея - превратить конфеты на палочке в цветы. Для этого используйте гофрированную бумагу или фольгу.


В качестве дополнения к соку, можно использовать маленькие игрушки или мыльные пузыри. Проконтролируйте, чтобы баночки были плотно закрыты и мыльная вода не попала на продукты питания.


Видео: Делаем торт из сока своими руками

15 сентября моему сыну исполнилось 10 лет! Мне хотелось сделать что-то особенное для него и, конечно, своими руками!Недавно увидела на просторах интернета интересные тортики из конфет. И решила - это оно! Вот что у меня получилось.



Для начала прикинула какого размера будет тортик, расположив примерно сок.



По размеру вырезала 1-ый ярус. Высотой стала высота сока.



Чтобы склеить боковую часть с круглыми основами, понадобились "зубчики". Склеивала части клеевым пистолетом.

Но не очень ловко получалось, поскольку первый раз им клеила, и дальше склеивала части широким дусторонним скотчем.



Получившуюся основу обклеила белой бумагой (на двусторонний скотч)



Второй ярус сделала по подобию, и поняла, что получились не первый и второй ярусы, а второй и третий... Основной первый ярус сделала из гафрированного картона, чтоб выдержал всю конструкцию, так как блок сока все-таки тяжеловат для простого картона.



Сгибы от коробок проклеила скотчем, чтобы меньше гнулись.

На боковую часть подобрала картон с вертикальными продольными полосками, чтобы не прогнулись.



Оставила "окошко" для сюрприза. Так же туда можно положить, что не поместится на торт.





Склеила ярусы двусторонним скотчем. Начала раскладывать угощенья. Поняла, что сок тяжеловат для приклеивания клеем, под него требовалась дополнительная конструкция типа подноса из плотного картона, чтобы сок не отвалился. И изменила расположение.



Из гафрированной бумаги вырезала украшение для основы. Немного шире, чтобы, когда края будут загнуты, то прикрывали всю основу. Загибала края с помощью карандаша, накручивала на него "лепесток" и и сдавливала с боков в центр.









Для цветов-конфет работала таже система, что и для украшения основы. Гафрированная бумага накручивалась на конфету и закреплялась клеевым пистолетом. Получившийся цветок скрепляля, для надежности, обматав прозрачным скотчем.



Готовые цветы вставляла в промежутки между соком и тортом.





Со временем лепестки решила делать длиннее. На верхний ярус выбрала более объемные цветы.



На сюрпризном месте оставила большую прищепку, чтоб ребенок без труда нашел его. Одним из подарков была боксерская груша, поэтому в торт думала положить боксерские перчатки. Но уже за день до дня рождения и груша и перчатки уже были опробованы, и сюрприза уже не получилось бы. Поэтому там разместились только пакетики с печеньем и, отвалившаяся от сока, одна единственная трубочка.



В итоге вот такой вот вышел тортик! Ребенок был в восторге! Ему было приятно, что я уделила столько внимания подготовке к его дню рождения. Он подходил, смотрел и восхищался, радовался, что это лично для него мамиными ручками собрано!





Муж тоже приложил свои руки к созданию тортика! Он поехал в магазин за пленкой для упаковки, но не нашел прозрачную... Зато он нашел рукав для запекания. Он очень пригодился! :)



Торт оказался тяжелым. Я занесла его сыну в класс и все ахнули:) Все время торт был центром внимания и восхищения, а Никита рассказывал все о нем. Он был безумно рад вниманию и восхищению одноклассников!

В конце дня Никита не уставал повторять, что это был самый лучший его день рождения! А это самое лучшее, что могут услышать родители от ребенка в такой день.

Любимый всеми праздник день рождения никогда не обходится без торта. Но как быть, если в детский сад такие десерты приносить не разрешается? Можно, конечно, просто обойтись печеньем или конфетами. Но гораздо эффектнее на детском празднике будет смотреться торт из сладостей. Чтобы его сделать, понадобятся самые простые ингредиенты, а впечатление на гостей он произведет самое лучшее.

Торт из сладостей своими руками из картона: пошаговая инструкция

Первое, с чего начинается приготовление торта - подготовка основы или каркаса. Для этого понадобятся:

  • плотный картон;
  • скотч тонкий;
  • скотч двусторонний;
  • клеевой пистолет;
  • оберточная бумага (цветная или подарочная);
  • простой карандаш;
  • ножницы.

Количество картона и бумаги будет зависеть от размера торта. Для изделия, состоящего из трех ярусов, материала понадобится больше, чем для одноярусного десерта.

Пошаговая инструкция по изготовлению основы для торта:

  1. На картоне начертить 2 круга. Их диаметр зависит от того, каким размером планируется сделать торт и сколько сладостей на нем разместить. Обычно для изделия, состоящего из трех ярусов, первый из них делают не меньше 25 сантиметров в диаметре.
  2. Вырезать круги из картона.
  3. Подготовить боковину для первого яруса. Ее высота должна соответствовать размеру конфеты или сока, который будет на ней закрепляться. А по длине боковой полосы должно хватить обогнуть весь круг.
  4. Вырезать боковину из картона и соединить тонким скотчем с одним из кругов. Затем таким же образом соединить полученную заготовку со вторым кругом. В итоге из картона должен получиться нижний ярус торта.
  5. Вырезать из оберточной бумаги круги и боковую полосу. Зафиксировать их на нижнем ярусе торта с помощью клеевого пистолета.
  6. Аналогичным образом подготовить еще два яруса торта. Средний из них должен быть диаметром 19-20 см, верхний - 13-14 сантиметров.
  7. Все три яруса будущего торта соединить между собой клеевым пистолетом. В результате работы должна получиться высокая заготовка из картона, обернутого подарочной бумагой .

Основа для торта из пенопласта

Ярусы для торта можно подготовить не только из картона, но и из пенопласта. С этим материалом работать очень удобно, поскольку пенопласт продается разной толщины, и его можно подобрать как раз по размеру конфеты. А это значит, что достаточно будет просто начертить и вырезать 3 круга, и основа для торта почти готова. Затем ярусы нужно обернуть подарочной бумагой и зафиксировать между собой клеевым пистолетом.

В результате получается легкий и прочный торт. Также внутри каждого уровня можно вырезать круглое отверстие, куда прячутся небольшие по размеру конфеты или леденцы.

Теперь осталось украсить его и нести торт из сладостей в детский сад или школу. Благодаря пенопласту в изделие поместится еще больше угощений для ребят.

Торт из конфет

Для украшения торта подойдут любые конфеты, но если он делается для детей, то в этом случае лучше взять «Киндер»-шоколад. Его форма идеально подойдет к любой основе: из пенопласта или картона.

Для закрепления конфет на ярусах можно использовать или широкие канцелярские резинки (их еще называют банковскими). Чтобы приготовить трехуровневый торт из сладостей в детский сад, понадобится примерно 90 штук шоколадок. Соответственно для изделия меньшего размера конфет понадобится меньше.

При желании торт из сладостей можно украсить. Для этого подойдут бантики, ленточки и другие атрибуты праздника.

Торт из «Барни» и сока

Кроме шоколадных конфет можно использовать и другие сладости для формирования торта, например, 200-граммовые пакетики сока и бисквиты в индивидуальных упаковках «Барни». Для небольшого количества детей можно взять за основу каркас, предложенный выше. Но поскольку в группе детского сада обычно не менее 25 детей, то и угощения нужно приготовить больше.

Чтобы сделать торт из сладостей своими руками из сока и «Барни», нужно вырезать из картона 3 круга разного размера с отверстием внутри. Дополнительно для формирования торта понадобится тубус диаметром 7-10 сантиметров. Сделать его можно из картона. Затем тубус нужно продеть через отверстия в кругах и закрепить его. Основа для торта готова. Теперь можно приступать к украшению его сладостями.

На нижнем ярусе всегда расставляются пакетики с соком. Поскольку торт из сладостей получается тяжелым, весом около 5 килограмм, формировать его следует на большом подносе или фанере.

Второй и третий ярус - бисквиты «Барни». Они крепятся к основе двусторонним скотчем. Для декорирования торта каждый его ярус можно обвязать красивой лентой.

«Киндер»-торт из сладостей

Отличный вариант украшения торта из сладостей шоколадками и яйцами-сюрпризами «Киндер». Основа для него подойдет из картона или пенопласта, но высота каждого яруса должна быть на 2-3 сантиметра меньше размера конфеты. В противном случае будут скатываться со своего уровня.


Такой торт из сладостей в сад можно сделать любого размера. Это зависит от количества детей, для которых готовится угощение.

Оригинальный торт-сюрприз из бумаги

Кроме предложенных вариантов, существует еще один способ приготовления оригинального торта для детского сада. В этом случае не придется украшать сладостями трехъярусную основу. Угощения в торте находятся внутри каждого его кусочка, сделанного по шаблону из бумаги. В качестве сладостей можно предложить гостям шоколадные конфеты , леденцы, киндер-сюрпризы и другие вкусные лакомства.

Бумажный торт может состоять из нескольких ярусов. Все зависит от числа детей на празднике. В среднем для нижнего яруса нужно подготовить из бумаги 12 кусочков, для среднего и нижнего - 8 и 4 штуки соответственно. Таким образом, детский торт из сладостей станет отличным угощением для 24 ребят детского сада.

Соединять кусочки разного уровня между собой удобнее всего двусторонним скотчем. В качестве украшения можно использовать любые подручные материалы: ленточки, бантики, стразы, наклейки. Такой торт обязательно понравится детям в детском саду, ведь на празднике каждый ребенок получит не просто угощение, а свой персональный подарок-сюрприз.

1.Вырежьте из теплоизоляционного материала ровное кольцо.

2.Далее вам понадобится два круга из картона. Вырежьте один из них по диаметру на один сантиметр больше, чем кольцо из пеноплекса. Это будет крышка. Второй сделайте равным заготовке из пеноплекса.

3.Отрежьте полосу бумаги, длина которой должна соответствовать внутреннему периметру кольца. Размер цветного покрытия в ширину должен быть равен высоте кольца плюс его ширина и еще один сантиметр (так как бумагу слегка нужно загнуть и на внешнюю сторону). Обклейте заготовку из пеноплекса отрезанным куском бумаги.

4.Прежде чем продолжить работу дождитесь высыхания клея, после этого смажьте им верх кольца и согните бумагу так, чтобы она приклеилась.

5.Вновь дождитесь высыхания и проклейте остаток бумаги, завернув ее на внешнюю сторону кольца.

6.Обклейте такой же бумагой круг картона, который предназначен для дна. После высыхания приклейте дно к заготовке.

7.Отрежьте полоску бумаги для декорирования внешней стороны пеноплекса. Измерьте обхват кольца – это как раз нужная длина полосы, а высота должна быть на два сантиметра больше высоты заготовки-круга плюс еще один сантиметр для подворачивания на дно. Обклейте бумагой внешнюю часть и заверните остаток бумаги. Два сантиметра оставьте сверху, чтобы смастерить кокетливую рюшу.

8.Приклейте на дно гофрированную бумагу и подровняйте по его размерам.

9.Коробочка будет почти готова, когда вы приведете в должный вид верхнюю ее часть (крышку). Задекорируйте с двух сторон ранее вырезанную заготовку.

10.Изготовьте рюшу. Вам понадобится полоса бумаги другого цвета, но немного меньше, чем диаметр крышки.

11.Согните пополам полоску по всей длине и приклейте с нижней части крышки.

12.Отмерьте кусочек ленты, сделайте петлю и приклейте ее на боковую часть крышки. С ее помощью и будет открываться “коробочка с конфетками”.

13.На нижнем фото показано, как все должно получиться с изнаночной стороны крышки.

14.А вот так заготовка для торта должна выглядеть сбоку и сверху.

15.Заготовка задекорирована и ее можно “фасовать” конфетами.

16.Чтобы закончить работу, вам понадобятся две полосы двухстороннего скотча, по своей длине равные обхвату коробки. Приклейте их на бок.

17.Осталось прикрепить на липкую ленту конфетки, а затем перетянуть их тканевой лентой и завязать ее на бант. Крышку от “тортика” украсьте цветами и бусинами, а полость коробки заполните конфетами. Все готово!

Торт из конфет – идеальный вариант для оригинального подарка .

Изготовление не отнимет много времени и сил, а необходимые материалы продаются в любом магазине канцтоваров. Вкус же обеспечат любимые сладости.

Торт из конфет

Такой формат подарка впервые появился в США на популярном празднике среди беременных «Baby Shower». Традициями этого праздника предусмотрены нужные подарки, милое оформление, угадывание пола ребенка и разные конкурсы. Так как подарки будущая мама выбирает заранее, а гостям хочется порадовать и удивить ее, был придумал торт из конфет.

Для «Baby Shower» торт изготавливается из подгузников или детских вещей , и украшается конфетами. Но для других праздников такое оформление мало подходит, поэтому из «торта» были исключены детские вещи и добавлено множество сладостей, которые любит виновник торжества.

Почему такой торт популярный подарок:

  • недорого;
  • всегда вкусно;
  • легко сделать;
  • не портится.

Это приятное дополнение к любому подарку, так как сделан своими руками, выражает трепетное отношение к человеку.

Самый простой вариант

Чтобы сделать красивый презент первый раз в жизни, нужно следовать инструкции , быть аккуратным и достаточно усидчивым.

Цветовая гамма, конфеты и материалы зависят от предпочтений создающего.

Для претворения в жизнь задумки потребуется :

  1. Коробка среднего размера, может любой формы – это будет основа, «корж» будущего торта.
  2. Двусторонний скотч.
  3. Клей сильной фиксации, ПВА не подойдет.
  4. Лента в рулоне.
  5. Гофрированная бумага.
  6. Зубочистки.
  7. Конфеты длинные, около 0,5 кг, зависит от размеров коробки.
  8. Конфеты круглые,1 кг разных сортов.

Для начала нужно взять коробку и приклеить к ней крышку с помощью двустороннего скотча. Теперь можно заняться оформлением основы. Берем гофрированную бумагу и оборачиваем ею всю коробку, приклеивая. Это будет красивая основа.

Далее приходит очередь больших конфет. Их нужно приклеить с помощью клея к основе, вертикально и плотно друг к другу. Убедиться, что все конфеты хорошо держатся. Затем отмерить необходимый отрезок ленты , и обвязать основу, сделать красивый бант.

Теперь можно украшать торт сверху. Берем круглые конфеты и зубочистки, насаживаем по одной на зубочистку и вставляем в верх основы. Таким образом украшаем весь «торт».

Лучше использовать разные конфеты, торт будет выглядеть ярче и интересней , также, можно обернуть гофрированную бумагу вокруг круглых сладостей и изобразить цветы.

Такой торт очень легко сделать, материалов нужно совсем немного, но эффект будет потрясающий.

Двухъярусный «торт»

Для изготовления торта посложнее, понадобятся две коробки одинаковой формы, но разного диаметра. В два раза больше конфет, бумаги и клея.

Перед изготовлением, нужно подготовить «коржи».

Для этого необходимо:

  1. Обернуть каждую коробку гофрированной бумагой и плотно приклеить ее.
  2. Соединить основы, маленькую поставить на большую и приклеить с помощью двустороннего скотча или клея.

Теперь нужно обратить внимание на длинные конфеты, они должны быть на 1-2 см выше нижней основы, чтобы создать «забор». Далее необходимо аккуратно обернуть каждую длинную конфету в гофрированную бумагу и закрепить.

Можно начинать собирать торт. Конфеты приклеить вертикально по периметру основ. Обвязать каждую основой ленточкой. Между основами останется пустое место, туда нужно положить различные орешки, мармелад, драже без упаковки. Это создаст более праздничный и живой вид.

Теперь нужно украсить верхушку торта . Выигрышно будет смотреться объемная деталь, например, шоколадное яйцо, бант или россыпь сладостей.

Торт из конфет и цветов

Такой торт потребует куда больше внимательности , аккуратности и материалов.

Для начала также необходимо:

  • закупиться всеми основными материалами и конфетами;
  • сделать основу и украсить ее.

В цветочном магазине приобрести губку для долго хранения цветов, которая смачивается водой и цветы. Из губки вырезать форму коржа, но меньшую диаметром, чтобы сделать второй ярус. Вставить много зубочисток в «крышку» основы и на них поставить губку.

Губку обернуть широкой лентой целиком во множество слоев. Место, между ярусами, заполнить конфетами и мармеладом. А в губку вставить живые цветы.

Такой торт объединит два приятных дополнения к подарку – цветы и конфеты. Благодаря губке цвет простоят довольно долго.

Торт из конфет можно украшать чем угодно, стилизовать к любому празднику. Подарок подойдет для всех: мужчин, женщин, детей, бабушек и дедушек. Поэтому он универсальный.

Украсить его можно фруктами и полезными сладостями, и тогда, это будет полезный подарок, а можно максимально завалить запасом сладостей на месяц.

Торт из шоколадок оформленный своими руками порадует сладкоежек не только вкусом любимого шоколада, но и оригинальным оформлением. Такой десерт может стать креативным подарком к торжественному мероприятию. Все что вам нужно, это выбрать любимый шоколад, подготовить сопутствующие материалы: скотч, клей, ленты, и проявить собственную фантазию во время «приготовления» торта.

Как сделать торт из конфет своими руками

– это настоящее произведение искусства. Десерт не требует кулинарных навыков. Следует лишь воплотить свою задумку в реальность, подготовить каркас нужного размера и прикрепить к нему сладости. Нет идей для оформления торта? Воспользуйтесь нашим вариантом.

Чтобы сделать торт из конфет своими руками, понадобятся следующие «ингредиенты»:

  • Каркас. Отдайте предпочтение жесткому материалу. Хороший вариант прочный картон или донышко из пенопласта.
  • Дополнительные аксессуары декора. Гофрированная бумага, атласная ткань, ленты, бусы, всевозможные банты и ленты.
  • Клей ПВА и двухсторонний скотч.
  • Любимое кондитерское изделие.

Вырежьте каркас круглой формы и обтяните его гофрированной бумагой, и «посадите» на клей. Приступите к заполнению каркаса сладостями, каждую основу приклеивая к каркасу.

Боковую часть конфеток также можно зафиксировать с помощью скотча. Это поможет создать наиболее точную форму. Выкладывать сладости можно в произвольной форме. Для каждого слоя торта можно использовать разные цвета шоколадных обверток. На выходе и у вас получиться действительно красочное лакомство.

Создав необходимое количество слоев, и прочно зафиксировав их скотчем, приступите к оформлению верхушки. Прекрасным способом оформления «классических тортов», может послужить следующее оформление.

На белую атласную ткань нанесите пару капель клея ПВА и зафиксируйте бант красного цвета. Дополнительно вы можете украсить полотно бусами. Полотно выложите поверх торта, и зафиксируйте его клеем. Обтяните форму лакомства ленточкой, завязав ее на бант. Подарок из шоколадок готов!

Торт из шоколадных конфет для женщин

Кажется, что 99% женщин — сладкоежки. А значит, представительницы слабого пола придут в восторг от торта из шоколадных конфет. Вам следует лишь определится с видом десерта и формой торта. Обязательное условие – лакомство должно быть в обвертке.

Для оригинального десерта, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. «Корж» любой формы (круглый, квадратный, треугольный, в виде сердца).
  2. Гофрированная бумага.
  3. Клей ПВА.
  4. Двухсторонний скотч.
  5. Кондитерское изделие на выбор.

Перейдем к «приготовлению» десерта. Из пенопласта вырежьте каркас необходимой формы. Его диаметр должен быть не менее 25 сантиметров. Если под рукой нет пенопласта, то формой для наполнения может послужить коробка из-под печенья.

На внешнюю сторону каркаса наносим клей ПВА с помощью кисточки. Полоску гофрированной бумаги прилаживаем на каркас и прочно фиксируем материал. Заготовку поставьте на час в теплое место, чтобы клей хорошо схватился.

Берем скотч и фиксируем его с внешней стороны нашего каркаса. Приступаем к фиксации сладостей. Лакомство клейте так, чтобы не было промежутков. Сверху торт можно украсить любым декором: бантами, коронной, другими видами конфеток – дайте волю своим фантазиям.

Креативное дерево из конфет своими руками

Дерево из конфет – идеальный подарок к торжественному мероприятию. На создание шоколадной композиции уйдет не больше часа, зато какие эмоции вы подарите человеку, вручив оригинальный десерт.

Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шоколадные конфеты. Лучше брать несколько вариантов десерта в ярких фантиках.
  • Газета или журнал.
  • Деревянная палочка или любое другое основание.
  • Натки.
  • Стакан.
  • Клей и фольга.
  • Декор на выбор.

Приступим к работе? Из газет или любой бумаги сделайте шарик желаемого диаметра. «Шарик» послужит в качестве корня дерева. Прочно обмотайте его нитками, чтобы он держал форму. Корень воткните в стакан или вазу, «посадив» его на клей. Если он плохо зафиксировался на дне стакана, заполните его любыми элементами. Например, морскими камушками.


На другой конец «дерева» посадите аналогичный шарик. Желательно сделать его из фольги. Фольгированный шарик послужит стволом нашего шоколадного дерева.

Приступите к прикреплению шоколадных сладостей. «Посадить» их на дерево можно с помощью клеевого пистолета. Ствол дерева из конфет украсьте выбранными элементами декора. Это может быть лента, камни или кофейные зерна. Дерево должно получиться очень красочное!

Нюансы приготовления торта из конфет своими руками

Торт из конфет может храниться очень долго, не теряя вкусовых качеств. Сегодня существует много вариантов создания такого десерта. И самое примечательное, что такой подарок будет уместен для презентации женщинам, мужчинам и детям.

При создании торта из шоколадок своими руками важно использовать экологически безопасные материалы. Поскольку каждый элемент торта будет соприкасаться с лакомством он не должен передавать конфетам запах, и искажать их вкус.

Конфеты в коробках – не лучший вариант для создания десерта. Используйте только конфеты в обвертках. Это добавит лакомству красочности и гигиеничности. Подбирая конфеты следует учитывать предпочтения тех, кому будет вручаться презент.

Разновидности конфетных десертов

С помощью шоколадных конфеток и обычных карамелек можно создать настоящий кулинарный шедевр. Особой популярностью пользуются следующие виды десертов:

  • Торт из шоколадных яиц.
  • Многоярусные торты.
  • Торты из конфет и печенья.
  • Торты из M&M’s.
  • Шоколадные деревья, цветы и сердца.

Если вас заворожили торты из шоколадок, то вы просто обязаны знать о советах, которые помогут создать настоящее произведение кондитерского искусства.